top of page

        História do Sorvete no Mundo            

 

       O prazer de se refrescar com um sorvete é conhecido pelo homem há mais tempo do que se imagina. Os registros em alguns livros de história dizem que Nero, no ano 60 D.C. já saboreava a sobremesa em seus banquetes, naquele tempo a mistura era preparada com sucos de frutas, mel e neve dos Alpes. Os chineses foram, entretanto, os grandes admiradores de sorvete na Antiguidade, há três mil anos, antes da invenção das máquinas de fazer frio, utilizando a neve, os antigos também preparavam suas especialidades. Alguns historiadores atribuem a Marco Polo a introdução do sorvete na Europa, no Século XIII, onde se incorporou o leite nas receitas, porém foi nos Estados Unidos que o produto realmente se popularizou. 

 

Em 1843, a norte-americana Nancy Johnson inventou uma máquina de fazer sorvete que simplificava bastante o processo de produção, permitindo que qualquer pessoa fizesse sorvete de qualidade em sua própria casa. A máquina funcionava com uma manivela, girada manualmente para a mistura dos ingredientes, que ficavam em uma espécie de balde, com uma mistura de gelo e sal no fundo (não se esqueça que o congelador ainda não tinha sido inventado).

         História do Sorvete no Brasil

 

      Já no Brasil o sorvete chegou no século passado e dizem que era uma das sobremesas preferidas de D.Pedro II, isso porque ele nem chegou a experimentar o SORVETE SOFT. Segundo a Nutricionista responsável pela produção da Sorveteria Soft, Ana Maria Escoriça Pereira Pravato, do ponto de vista nutricional,  o sorvete é um alimento completo, de alto valor nutritivo e sem ser excessivamente calórico, pois contém proteínas, açúcares, gorduras, vitaminas, cálcio, fósforo e outros minerais essenciais em uma nutrição balanceada. Sem contar que é sempre bem aceito por todos, afinal, criança ou adulto quem é que recusa um delicioso sorvete?

 

         História do Sorvete em Campo Mourão

 

         Srº. Paulo Alves Pereira, proprietário e fundador da Sorveteria Soft, localizada no centro de Campo Mourão, iniciou seu sonho de criança em 1978, vendendo Sorvete expresso italiano no centro da cidade. Dois anos mais tarde trabalhando com investimentos próprios produziu os melhores sorvetes italiano para os mourãoenses com a criação da Sorvita Sorvetes Italiano LTDA. Durante longos anos, esteve trabalhando somente com sorvetes italiano, sua especialidade e paixão diga se passagem. Em 1998, Srº. Paulo  com sede própria renovou seu estilo e rotulagem de sorvete, começou a fabricar uma completa variedade de produtos de sorvetes. E hoje Campo Mourão se beneficia com excelentes produtos e garantia de um delicioso sorvete.

 

            Dia do Sorvete

 

         Em 2002, no dia 23 de Setembro não é somente o início da primavera, mas é também o Dia do Sorvete. Essa celebração, instituída pela ABIS – Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete – é comemorada justamente para marcar o início das temperaturas mais quentes do ano no país, época em que normalmente se acentua o consumo de sorvetes no Brasil. 

Por isso não deixe de saborear o SORVETES SOFT em Campo Mourão e região, preparamos com muito amor essas delicias para você e sua família.

primeira maquina de sorvete
bottom of page